www.pt138.com > 货代 >
货代
News
资讯

字号:

2019广东省东莞市兵役登记布告(全国征兵网登记

浏览次数: 日期: 2019-05-26 22:06

  二、登记对象:凡户籍所正在地正在本镇内,2019年12月31日以前年满18周岁的男性均应加入兵役登记。昔时12月31日前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)结业生,本人志愿应征的,也应进行兵役登记。大学文化程度24周岁前,高中文化程度22周岁前,初中文化程度20周岁前的男性适龄未进行兵役登记的要进行补登。

  按照《中华人平易近国兵役法》《征兵工做条例》和《广东省征兵工做条例》,现将东莞市2019年度兵役登记相关事项布告如下:

  四、法令义务:按照《中华人平易近国兵役法》《征兵工做条例》和《广东省征兵工做条例》,男性适龄、逃避兵役登记的,机关、集体、企业事业单元履行兵役登记或有波折兵役工做行为的,由本地人平易近征兵办公室按照相关条目予以惩罚,形成犯罪的依法逃查刑事义务。国务院出台的《关于成立完美取信结合激励和失信结合轨制加速推进社会诚信扶植的指点看法》明白,对“拒不履行国防权利,、逃避兵役”等行为,要进行结合,据不履行后果可能严沉的,将面对以下法令惩处:不克不及加入公事员、事业单元和国有(国有控股)企业等单元聘请,不克不及出国(境),不克不及取得结业证,不克不及打点高校入学、升学手续,不克不及打点身份证、户口簿、驾驶证,不克不及打点银行贷款,不克不及采办机票、高铁票,不克不及享受社会保障等,所正在单元做为违法失信记实记入小我档案等。

  三、登记体例:登岸 “全国征兵网”(网址https://进行网上兵役登记,打印《男性兵役登记/应征报名表》,照顾户口簿、居平易近身份证、学历证明、近期1寸免冠照片(2张)到户籍所正在社区兵役登记点进行登记。

  相关链接: